Начинкой для выпечки могут послужить абсолютно любые ингредиенты. Одним из наиболее популярных рецептов является тыквенный пирог насджин.
Перечень ингредиентов:
пшеничная хлебопекарная мука — 300 г;
кефир средней жирности — 1 стакан;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
сахар-песок — 1 ст. л.;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
сливочное масло (можно топленое) — 100 г;
мякоть тыквы — 250 г;
сыр — 250 г;
перец — по вкусу;
тимьян — 2 ветки;
соль — по вкусу.
Порядок приготовления
В миске замешивается опара из ? части муки, дрожжей, сахара и подогретого кефира. Масса накрывается пищевой пленкой или полотенцем и ставится на час в теплое место.
Блинчик раскатывается скалкой или разминается вручную до толщины 1,5 — 2 см. Сверху ножом делается несколько отверстий для выхода пара.
Как только опара увеличится в размерах, в нее вливается растительное масло, добавляется сметана, соль и оставшаяся мука. Тесто тщательно и энергично вымешивается до мягкого, однородного состояния. Оно должно слегка липнуть к рукам. Масса снова накрывается полотенцем или пленкой и убирается на час в тепло.
Тыква очищается, натирается вместе с сыром на терке с крупными ячейками. В начинку добавляется растопленное масло, нашинкованные листочки тимьяна, соль и перец.
Подошедшее тесто делится на три равные части, из каждой формируется толстая лепешка. На середину будущего пирога выкладывается треть тыквенной начинки. Края теста аккуратно собираются над фаршем и защипляются. Пирог расплющивается вручную или скалкой до толщины 1,5 — 2 см. Сверху делаются отверстия или прорези для выхода пара.
Лепешка осторожно перемещается на противень и запекается в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог смазывается маслом и нарезается на узкие клинья.
У нас можно заказать настоящий насджин! Время доставки пирога с тыквой составляет от 1 до 1,5 часов!