Всем женщинам ПОДАРОК+СКИДКА до 30%: пирог в подарок за 290 рублей при заказе до 1000 рублей, при заказе от 1000 рублей пирог за 490 в подарок!

Внимание Акция!

Рецепт осетинского пирога с тыквой

Начинкой для выпечки могут послужить абсолютно любые ингредиенты. Одним из наиболее популярных рецептов является тыквенный пирог насджин.

Перечень ингредиентов:

  • пшеничная хлебопекарная мука — 300 г;
  • кефир средней жирности — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сливочное масло (можно топленое) — 100 г;
  • мякоть тыквы — 250 г;
  • сыр — 250 г;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — 2 ветки;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления

В миске замешивается опара из ½ части муки, дрожжей, сахара и подогретого кефира. Масса накрывается пищевой пленкой или полотенцем и ставится на час в теплое место.

Как только опара увеличится в размерах, в нее вливается растительное масло, добавляется сметана, соль и оставшаяся мука. Тесто тщательно и энергично вымешивается до мягкого, однородного состояния. Оно должно слегка липнуть к рукам. Масса снова накрывается полотенцем или пленкой и убирается на час в тепло.

Тыква очищается, натирается вместе с сыром на терке с крупными ячейками. В начинку добавляется растопленное масло, нашинкованные листочки тимьяна, соль и перец.

Подошедшее тесто делится на три равные части, из каждой формируется толстая лепешка. На середину будущего пирога выкладывается треть тыквенной начинки. Края теста аккуратно собираются над фаршем и защипляются. Пирог расплющивается вручную или скалкой до толщины 1,5 — 2 см. Сверху делаются отверстия или прорези для выхода пара.

Лепешка осторожно перемещается на противень и запекается в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог смазывается маслом и нарезается на узкие клинья.

У нас можно заказать настоящий насджин! Время доставки пирога с тыквой составляет от 1 до 1,5 часов!


Возврат к списку