Всем женщинам ПОДАРОК+СКИДКА до 30%: пирог в подарок за 290 рублей при заказе до 1000 рублей, при заказе от 1000 рублей пирог за 490 в подарок!

Внимание Акция!

Рецепт осетинского пирога с курицей

Для приготовления традиционного осетинского пирога не требуется специальной печи или другого сложного кухонного оборудования. Поэтому побаловать своих близких аппетитным кушаньем может каждая хозяйка.

Состав осетинского пирога с курицей:

  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко коровье — 100 г;
  • кефир — 300 г;
  • топленое или сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • куриное филе (лучше взять окорочка) — 800 г;
  • сыр — 300 г;
  • шампиньоны, вешенки или лесные грибы — 100 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень (кинза, чабрец, петрушка и т.д.) — 1 пучок;
  • половина стручка острого красного перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления

В теплом молоке разводятся дрожжи, сахар и щепотка муки.

Как только опара увеличится в размерах, в нее вливается кефир, растопленное масло и яйцо, засыпается соль и мука. Тесто тщательно вымешивается до однородного состояния. Оно должно быть подвижным и упругим. После оно накрывается полотенцем и ставится в теплое место на полтора часа.

Пока тесто доходит, нужно отварить курятину. В бульон добавляется морковь, перец, луковица и приправы по вкусу. После отвар можно использовать для приготовления супа. Готовое куриное мясо отделяется от костей и мелко шинкуется.

Лук и грибы нарезаются и обжариваются на растительном масле.

Все ингредиенты для начинки смешиваются. В массу добавляется зелень, сыр и пара ложек бульона.

Тесто делится на три части. Каждый кусок разминается вручную до состояния толстой круглой лепешки, затем в середину укладывается начинка. Края лепешки собираются к центру и защипляются. Толщина пирога не должна превышать 1,5 — 2 см. Сверху делается несколько отверстий для выхода пара.

Лепешки запекаются около 20 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо смазывается сливочным маслом.

Если вы не хотите тратить время на кухне, закажите осетинский пирог с курицей с доставкой на дом!

Еще информация по теме:

Заказать осетинский пирог с курицей у нас


Возврат к списку