Всем женщинам ПОДАРОК+СКИДКА до 30%: пирог в подарок за 290 рублей при заказе до 1000 рублей, при заказе от 1000 рублей пирог за 490 в подарок!

Внимание Акция!

Рецепт осетинского пирога с картофелем

Одним из самых недорогих, но вкусных и сытных вариантов выпечки является пирог с картофелем картофджин. Для приготовления такого кушанья мы используем только качественные и свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

хлебопекарная мука высшего сорта — 300 г;

сахарный песок — 1 ст. л.;

дрожжи сухие — 3-4 г;

молоко коровье — полстакана;

куриное яйцо — 1 шт.;

подсолнечное масло — 50 г;

сливочное масло — 30 г;

репчатый лук — 1 шт.;

сыр — 200 г;

картофель — 400 г;

соль, зелень, специи — по вкусу.

При необходимости, в фарш можно добавить грибы или куриное мясо.

Порядок приготовления

Картофель отваривается в мундире в подсоленной воде и остужается.

Замешивается опара для дрожжевого теста. Для этого в миску засыпается примерно половина муки, сахар, дрожжи и вливается теплое молоко. Масса тщательно перемешивается и отставляется в теплое место на час — полтора. Созревшая опара должна увеличиться в объеме, быть рыхлой и воздушной.

Затем в тесто добавляется остальная мука, яйцо, растопленное масло и соль. Оно вымешивается до тех пор, пока не приобретает мягкую, слегка липнущую к рукам консистенцию. После этого, посуда накрывается полотенцем и снова убирается на час в тепло. За это время готовится начинка.

Лук шинкуется колечками и обжаривается на сковороде. Картофель очищается от кожуры и разминается до кашицеобразного состояния. Специально привезенный из Осетии сыр натирается на крупной терке. Все компоненты соединяются и перемешиваются, в фарш добавляется соль, специи и зелень.

Тесто делится на три равные части, из которых сначала формируются шарики, а затем — толстые лепешки. На середину каждого пирога выкладывается треть начинки, после чего края аккуратно стягиваются к середине и запечатываются. Лепешка разминается вручную или раскатывается скалкой до толщины около 2 см. Сверху в пироге прорезаются небольшие отверстия для выхода пара.

Блюдо отправляется в духовку на 20 минут. Температура выпекания составляет 200 градусов C. Готовая лепешка щедро смазывается маслом и нарезается на порционные куски.

Хотите заказать готовый, свежий и сочный картофджин? Обращайтесь в нашу службу доставки!

Еще информация по теме:

Заказать осетинский пирог с картофелем на нашем сайте


Возврат к списку