Всем женщинам ПОДАРОК+СКИДКА до 30%: пирог в подарок за 290 рублей при заказе до 1000 рублей, при заказе от 1000 рублей пирог за 490 в подарок!

Внимание Акция!

Рецепт осетинского пирога с грибами

В данной статье мы расскажем как приготовить осетинский пирог с грибами.

Ингредиенты для пирога

  • просеянная хлебопекарная мука — 300 г;
  • сухие дрожжи — 3-4 г;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • коровье молоко — половина стакана;
  • растительное масло — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, подберезовики, подосиновики и т.д.) — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Процесс приготовления

В подготовленной для теста емкости замешивается опара из ½ части муки, соли, сахара и дрожжей. Масса накрывается полотенцем или пищевой пленкой и ставится на час-полтора в тепло. За это время она должна увеличиться в размерах, стать более рыхлой и воздушной.

Затем в тесто добавляется растопленное масло, соль, яйцо и оставшаяся мука. Масса тщательно вымешивается до мягкой, слегка липнущей к рукам консистенции. Тесто снова убирается в теплое место для дозревания.

За это время готовится начинка. Лук и грибы шинкуются и обжариваются на растительном масле. За тем в фарш добавляется натертый сыр, соль, травы и специи. Масса тщательно перемешивается.

Готовое тесто делится на три одинаковых куска, из которых формируются круглые толстые лепешки. Начинка выкладывается в центре будущего пирога. Края лепешек аккуратно стягиваются к середине и защипываются. Блинчик раскатывается скалкой или разминается вручную до толщины 1,5 — 2 см. Сверху ножом делается несколько отверстий для выхода пара.

Время выпечки пирога с грибами при температуре 200 градусов составляет 20 минут.

Для того чтобы не тратить время на готовку, можно воспользоваться нашими услугами доставки осетинских пирогов!

Еще информация по теме:

Заказать осетинский пирог с грибами в нашей компании


Возврат к списку