Приготовление осетинского пирога с мясом

Традиционное осетинское блюдо «Фыдджын» получается очень вкусным и сытным, если правильно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

    фото1
  • молоко — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • раст. масло — 50 г;
  • фарш — 1 кг;
  • репчатый лук — 1–2 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • красный перец чили — 1 шт.;
  • мясной бульон — 0,5 ст.;
  • слив. масло — по вкусу;
  • мука — 550–600 г.

Приготовление

Для теста подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи, соль и сахар. Помешайте хорошо, до полного растворения сахара. Затем добавьте просеянную муку.

После этого положите замешанное тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место минимум на два часа. Периодически мните его.

Когда тесто почти настоялось, начинаем готовить начинку.

Лук мелко нарежьте. В глубокую сковороду налейте растительное масло. Разомните фарш и добавьте к луку. Перемешайте. Влейте три-четыре столовых ложки мясного бульона. Мелко порубите красный перец чили и выдавите чеснок, всё добавьте в сковороду. Помешайте и тушите до полной готовности мяса.

Готовое тесто разделите на три части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт. На каждую основу в середину положите начинку. Аккуратно приподнимите края и придайте пласту вид лепёшки. Хорошо слепите все края и снова примните в середине. У вас получится пирог с мясом, правда, ещё сырой.

Теперь проделайте в середине небольшое отверстие и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25–30 минут. За десять минут до готовности достаньте пирог и влейте в отверстие одну столовую ложку мясного бульона. А когда блюдо приготовится, смажьте его сливочным маслом.

фото7

Возврат к списку

Обратная связь
Top
Яндекс.Метрика